Сливуха

Автор: Ksubob 28 Апреля 2013
Сливуха

Сливуха - солдатская еда очень неприхотлива к условиям приготовления и нетребовательна к продуктам. Всего-то что надо для ее приготовления - это костер, вода, пара картошек, несколько горсточек пшена, лук и кусочек сала. 

С этим блюдом нас познакомила бабушка. И с ее слов: "Сливуха - потому что "сливается" все в одну тарелку". В послевоенное время, когда они готовили это блюдо - пшено варили в воде из под картошки, или вместе с картошкой. И растирали все вместе толкучкой.

Сливуху очень любил и замечательно готовил автор «Цусимы», писатель Алексей Силыч Новиков-Прибой.

  • Картофель - 300 грамм
  • Пшено ТМ "Жменька" - 100 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
 
Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. 
Отвариваем до готовности пшено. 
Катрофель взбиваем блендером. 
Добавляем пшено и продоблажем взбивать. 
Добавляем лук, обжаренный (так как рецепт постный - обойдемся без сала) на растительном масле. По вкусу добавляем соль. Сливуха готова. 
Приятного аппетита. 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 28 Апреля 2013
# 0

Эх, на костре бы это все, да с салом..  +5!

Ksubob 28 Апреля 2013
# 0

....да....

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Вкуснее, конечно со шкварками. Я варю пшено и картошку вместе, потом кусочек сливочного масла и толку пюре. Но со шкварками все же лучше.

Ksubob 9 Мая 2013
# 0

Конечно, лучше — я с Вами согласна. У меня папа любит такую кашку, особенно с костра....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014