Постный плов

Автор: Galinka 30 Ноября 2009
Постный плов

Возможно, для кого-то это вещи не совместимые, но любителей блюд из риса может заинтересовать; также отлично украсит постный стол

Для плова:
Рис: 2 ст.
Морковь : 3-4 шт.
Сладкий перец: 1 шт.;
Перец горошком;
Чеснок: 1-2 дольки.

Рис хорошенько промыть, подготовить подсоленную воду (около 400 мл). Готовить лучше в котелке, либо другой посуде с толстыми стенками.

Морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать.
Перец нарезать дольками
На дно котелка выложить пассерованную морковь (но не всю) и слой  риса.
Рис покрыть опять слоем моркови и добавить сладкий перец, перец горошком и дольки чеснока (если большие — их четвертинки). Опять слой риса, морковь перец.
Когда уложен послений слой, заливаем подсоленной водой, так, чтоб она немного (~1 см) покрывала рис. Тушим на очень маленьком огне минут 40-45, снимаем с огня и оставляем ещё на 10 минут. Крышку всё это время не открывать.
Терпение на исходе, но вот — рис готов! Берём вилки (палочки:) и принимаемся опустошать наш котелок! Приятного!

 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 1 Декабря 2009
# 0
За конкурсом пропустили начало поста. Теперь с чувством выполненного долга входим в пост Хороший рецепт для начала
Galinka 12 Декабря 2009
# 0
Можно ещё разнообразить это блюдо зелёным стручковым горошком. Для этого перед очередным слоем риса надо выложить горошек (можно даже не размораживать, если он замёрзший).
# 0
Интересно, а чем эти ингредиенты не совместимы?..все наоборот оочень даже.... Запасаемся рецептами к великому посту)))!!!!
Ксюша 20 Января 2010
# 0
и для меня все абсолютно сочитаемо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014