Постный "Цезарь"

Автор: Marsella 14 Марта 2014
Постный \

Почему постный? 

Вопрос сыра и его вкуса. Вы можете использовать обычный сыр твердых сортов, или же растительный. Если Вы строго придержиаетесь поста, то используйте сыр, без сычужного фермента, как в нашем рецепте.

Последний достать сложно, но в больших супермаркетах должен быть. 

Вегетарианские сыры, например:

«Oltermanni» ТМ «Valio», ТМ «Казерай Шампиньон» (Kaserei Champignon),ТМ «Добряна» (Украина). Весь сыр без животного сычуга.

Готовим?!

Берем свежайщий набор зеленых листьев.

Кромсаем руками крупные листья. Перемешиваем.

Готовим гренки из белого батона в тостернице.

Румяному хлебушку даем чуть остыть.

Режем на крупные квадратики. Можно поменьше. как любите!

Для соуса я использовала дижонскую сладкую зерновую горчицу.

Смешиваем с соком 1/2 лимона на 1 ст. ложку горчицы. Поскольку у меня лимона была лишь треть, я добавила 1 ч. ложку соевого соуса.

Теперь салатные листья добавляем помидор, перчик, если нашелся. Нет - не страшно. Солим чуть чуть, перчим по вкусу.

Поливаем соусом. 

Добавляем тертый сыр, СМАЧНОГО!!!!

 

Настоящим уведомляю, что кот принимал непосредственное участие в процессе.

Его заинтересованность превышала все границы дозволенного! Что говорить - устал...

 Добавила я все таки пошаговые фото, а то как то пусто в рецепте)))))

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 14 Марта 2014
# 0

Маш,можно для этого салата сделать постный майонез, все как в обычном только вместо яйца заварить муку или крахмал с водой.

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Иннушик, будь ласка, кинь ссылку или описание на этот соус. 

Я делала чисто с дижонской горчицей и лимонным соком. 

richinna 14 Марта 2014
# 0

загугли у меня гдето в фотике есть даже пошаговые,но фотик что-то перестал работать

richinna 14 Марта 2014
# 0

делаешь как обычный домашний майонез,только на дно вместо яйца завариваешь воду с крахмалом, на 100 г воды где-то 1-1,5 ст.л.крахмала,завари в кастрюльке до густоты помешивая,(чем гуще заваришь,тем гуще будет майонез.) + горчичка,соль,сахарок,лимон. сок или уксус и 100 г масла подсолн. или оливкового

Marsella 14 Марта 2014
# 0

Мне вполне достаточно горчичного соуса с лимоном.. А вдруг кому то захочется заправить салат по-твоему совету?? Ты давай не избегай ответственности  Я не веру инетовским рецептам, я верю тоим. Так что, ждем, Иннуш!

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Классный салат! Как раз недавно попался мне на глаза постный сыр...

Marsella 18 Марта 2014
# 0

У нас продают, Ольтерман, но редко попадается! Спасибочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014