Постное овсяное печенье

Автор: marlen 17 Марта 2011
Постное овсяное печенье

А,что у нас к чаю?Постное овсяное печенье,приготовленное без яиц и масла,будет прекрасным сладким угощением к чаю во время поста.

2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов.

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты.


 В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки.


 Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 


Приятного аппетита!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Agniya 18 Марта 2011
# 0
клас!!!!! сыну сделаю, ему нельзя яйца..... А тут без яиц... выглядит аппетитно
Marie Zhak 18 Марта 2011
# 0
Полезное печенье Для деток — самое то!
Ольга FSN 18 Марта 2011
# 0
Elma 18 Марта 2011
# 0
А какое оно на вкус? И по структуре? Напишите, пожалуйста, очень интересно.
marlen 19 Марта 2011
# 0
На вкус медово-сладкое,кусочки орешков тоже чувствуются.По структуре не такое,как в магазине.
Антонина_M 26 Марта 2011
# 0
Сколько выпекать и при какой т?
Vladka 13 Февраля 2013
# 0

а у меня не вышло,верх хрустящий а внутри запеченая каша....что может неправильно сделала....

marlen 8 Марта 2013
# +1

Даже не знаю что сказать...Может все дело в духовке?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014