Овсяные оладьи

Автор: OksanaKlochko 19 Июня 2009
Овсяные оладьи

Мой дебют.

1 вариант.   1 стакан кефира.  1 стакан овсяных хлопьев  1/2 ч.л. соды  1/2 ч.л. соли  1 ст.л. сахара.  2 ст.л. муки.  можно добавить яйцо, я обхожусь без него.  Замесить, испечь на растительном масле. Можно добавлять специи: тмин, имбирь и т.д. А так же делать с яблоками или изюмом и т.д.

1 вариант

1 стакан кефира

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Можно добавить яйцо, я обхожусь без него.  Замесить, испечь на растительном масле. Можно добавлять специи: тмин, имбирь и т.д. А так же делать с яблоками или изюмом и т.д.

 

2 вариант

Кабачок 300-400 г.

2 стакна овсяных хлопьев

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Перемешать, дать "уписяться" минут 15.

Тесто палучаеться густое. На сковородке можно ложкой  придавать ему более плоскую форму. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Мукой можно регулировать плотность оладьев. В моём случае они сухие, как коржики. Если положить меньше муки и добавить яйцо, они будут тоньше и мягче. Хлопья " екстра" меньше чувствуются в оладьях. А обычные хлопья — наоборот, чувствуются как семечки.

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Июня 2009
# 0
c дебютом!
OksanaKlochko 19 Июня 2009
# 0
С-пасибо
Ольга FSN 22 Июня 2009
# 0
а я делаю без овсяных хлопьев... надо будет попробовать
OksanaKlochko 22 Июня 2009
# 0
Не только вкусно, но и полезно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014