Нут с овощами

Автор: nastroy7 6 Апреля 2013
Нут с овощами

 Нут- это волшебный продукт с легким ореховым вкусом и нотками фасоли.  Это идеальный вариант основного блюда в меню Великого Поста.  

Продукты на 3 порции:

  • 300г нута
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • томаты в собственном соке
  • немного воды или овощного бульона
  • смесь перцев
  • звездочка бадьяна
  • щепотка карри
  • соль по-вкусу
  • немного сока лимона.

Нут в приготовлении не требует особых навыков, но вот обязательно необходимо замочить его в воде на ночь.

 Процесс приготовления: 

1. В тяжелой сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко порезанный лук, приправляем специями. Добавляем нарезанный чеснок. Затем добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Накрываем крышкой и томим минут 3-5. Специи делают свое дело в процессе томления.

2. Помидоры измельчаем в блендере и добавляем к овощам.

4. Промываем нут и отправляем к овощам, добавляем немного воды или овощного бульона, солим и томим на маленьком огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

Блюдо будет более ароматное, если его поставить в духовку на 100-150 градусом томиться на 1 час. При подаче нут можно полить соком лимона, присыпать острой паприкой и базиликом.

  

Приятного аппетита! 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014