Картофель фри в духовке

Автор: OksanaKlochko 11 Декабря 2009
Картофель фри в духовке

Такой картофель менее калорийный, чем жареный, и более полезный, чем вареный.

Картофель почистить, порезать брусочками. Посолить, приправить приправами ( у меня прованские травы ). Полить немного оливковым маслом. Перемешать.

Противень застелить пергаментом. Выложить картофель.

Запекать при 250*  30 — 40 мин, 2 — 3 раза помешав. Под грилем время готовки сокращается , примерно, в 2 раза.

Надо будет попробовать сделать так же с грибами вместе. Сейчас я грибы пожарила отдельно на сковороде.

Приятного аппетита !!!

351

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Анютик 11 Декабря 2009
# +1
класний рецепт!+5 дякую згадала Італію..там таку ж вкусняшку готовили..
OksanaKlochko 11 Декабря 2009
# 0
Вы мне тоже напомнили, что в оригинале использовались итальянские травы
Кукленок поваренок 11 Декабря 2009
# +1
Девочки, а покажите кто нибудь как делается картошка в духовке на сале по украински.., один раз ела и до сих пор забыть не могу...
OksanaKlochko 12 Декабря 2009
# -1
В перемешку с салом что ли ?
Кукленок поваренок 12 Декабря 2009
# 0
Не знаю..на протвени.., а там картошка и сало..и вкусно ооочень...
busi4ka 26 Декабря 2009
# +4
Добрыйдень! Ради Вас зарегистрировалась )) Вобщем моете хорошо картошку(с шкуркой), режете пополам. Режете сало тоненькими(примерно 3мм толщиной)кусочками. Вобщем на глаз. ложите сверху на картошку, закрепите его шпачкой, чтоб не сьехало с картошки. Такие кораблики выложите на противень и в горячую духовку. Мин на 20. Картошка — объедение! Было время, когда часто делали, уже надоела )))
Анютик 2 Января 2010
# +1
да...это чудо!!нам тоже очень нрав только еще чесночка добавляем)
KATERYNA 19 Марта 2010
# 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Я КОКРАЗ ХОТЕЛА УЗНАТЬ НАСЧЁТ ДРУГИХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
NewIdea 5 Мая 2010
# 0
спасибо огромное за рецепт — отличная альтернатива жареной картошке, которая у меня ну никак не выходит)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014