Голубцы "пекинские" с чечевицей

Автор: OksanaKlochko 30 Апреля 2013
Голубцы \

Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.

Для нашей семьи чечевица стала открытием сезона. Она и внешне напоминает мясной фарш, и по вкусу (возможно от самовнушениия) чем-то схожа с мясом, реально насыщает, а мысль о том, на сколько чечевица полезна приятно тешит. 

Поэтому начинкой для голубцов будет "растительное мясо".

Чечевицу нужно отварить до полуготовности, а можно и до полной готовности, в конце варки посолить. Сделать зажарку из овощей: лука, моркови и болгарского перца. Затем добавить в нее отцеженную чечевицу, заправить молотым перцем, перемешать, немного прожарить с овощами. В конце добавить имеющуюся зелень.

 

Пекинскую капусту раздеть. Срезать ножом утолщения.

 

В следующий раз я бы листы капусты все-таки окунула в кипяток, чтобы они стали более податливыми и компактными в укладке.

 

Залить голубцы томатной подливой: лук с морковью прожарить на растительном масле, добавить  томатной пасты, прожарить немного с овощами, затем залить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист. Дать покипеть 5-10 минут, чтобы соединились все вкусы.

Накрыть фольгой или крышкой и в духовку на 40 минут при 180*.

 На одну пекинскую капусту:

  • ~ 400 г чечевицы
  • лук, морковь, сладкий перец
  • зелень (петрушка, зеленый чеснок) 

Подлива:

  • лук, морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 литр воды
  • лавровый лист

Этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы –  вкус и польза нашему организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 30 Апреля 2013
# +1

как раз чечевица скучает в шкафу, спасибо за рецепт

OksanaKlochko 30 Апреля 2013
# 0

у меня тоже скучала ползимы, пока я не  прогуглила ее и она сразу улетучилась

что мы только не готовили с нее и вермишель по-флотски, и плов, и проращивали

julinka 30 Апреля 2013
# 0

вермишель по-флотски с чечевицей?

OksanaKlochko 30 Апреля 2013
# 0

ага) и на вид, как с мясом)

julinka 30 Апреля 2013
# +1

вот это фантазия

OksanaKlochko 30 Апреля 2013
# 0

"Давно здесь сидим"

Ксюша 30 Апреля 2013
# +1

, спасибо

OksanaKlochko 30 Апреля 2013
# 0

пожалуйста

forum 30 Апреля 2013
# +1

Если бы на этом сайте присваивались "звания" участникам, Ксюша!... тебе должны вручить звание как самой креативной кормилицы восточной кухни)) фантазии твои безграничны.... спасибо...5....

OksanaKlochko 30 Апреля 2013
# 0

разве это восточный рецепт? хотя капуста пекинская разве что)

а восточную кухню я люблю, да

forum 30 Апреля 2013
# +1

Оксана! Я в общем..))) 

Zmeychka 30 Апреля 2013
# +1

Хорошее решение!

Olessiya 12 Мая 2013
# +1

Супер рецептик, я новенькая, случайно забрела к Вам, я в восторге, столько новых и необычных рецептов из простых продуктов. Очерь рада что теперь с Вами! Еще раз спасибо за рецептик!

OksanaKlochko 12 Мая 2013
# 0

Оставайтесь с нами!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014