Деруны

Автор: Ksubob 29 Апреля 2013
Деруны

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской и еврейской кухнях. 

Ингдедиенты:

  • Катрофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Манная крупа ТМ "Жменька" - 3 ст.ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
 
Очищаем и моем овощи. 
Натираем все на средней терке. 
Добавляем манную крупу.
По вкусу добавляем соль, душистый перец, любимые специи. 
Все перемешиваем и даем постаять минут 7-10. 
Обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Постимся вкусно!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Они очень тоненькие   вы не добавляли яйцо? 

Ksubob 29 Апреля 2013
# 0

Деруны без яйца. Жарила на сковороде с минимальным количеством масла. Выкладывала столовую ложку "фарша" и вилкой прижимала — распластала по поверхности. После того как они поджаривались — переворачивала на другую сторону. Мы всегда делаем так — любим похрустеть.

Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

Вот такой "хрустящий" вариант я ещё не готовила! Надо пробовать!

Ksubob 29 Апреля 2013
# 0

Попробуйте — думаю Вам понравится.

Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Невероятно!

forum 30 Апреля 2013
# 0

Скоро на этом сайте все деруны будут заточены под одного участника))) без муки и яиц... 

Marsella 30 Апреля 2013
# 0

Я надеюсь, это не обо мне, Юр! 

forum 30 Апреля 2013
# 0

Конечно же нет, дорогая!))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014