Чечевица с грибами

Автор: Кукленок поваренок 10 Мая 2010
Чечевица с грибами

Как выяснилось, чечевица достаточно вкусный и полезный продукт. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок, железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира. Чечевица очень полезна для здоровья. Польза заключается в улучшении пищеварения, стимуляции обмена веществ, повышения иммунитета.

Предлагаю не избитое самостоятельное блюдо из этого замечательного продукта семейства бобовых.

Необходимо:

Чечевица зеленая
Чечевица красная
Лук репчатый
Морковь
Шампиньоны

 

Режем сырые шампиьоны и  тушим.

 

Делаем пасировку из лука и моркови.

 

Отвариваем чечевицу красную и зеленую и складываем в сковородку с пасировкой.
Добавляем тушеные грибы. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим минут 5-7.

 

Получилсь достаточно сытное и вкусное блюдо.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Мая 2010
# 0
никогда не пробовала чечевицу мне кажется что она со вкусом гороха
iron_berry 11 Мая 2010
# 0
вот-вот, я тоже никогда не пробовала и поэтому очень интересно, какая она по вкусу ещё вопросик: это можно употреблять как самостоятельное блюдо?
Наталия12345 11 Мая 2010
# +1
еще как можно!!! Очень вкусное блюдо. Я делаю чечевицу с куриным филе. Филе варю делю на волокна (не очень тонкие)и смешиваю с чечевицей
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014