Чал-плов

Автор: Ksubob 3 Мая 2013
Чал-плов

Чал-плов - это блюдо, придуманное шеф-поваром армянского ресторана Аржаном Паносяном. Особенность кушанья в том, что ингредиенты в нем не смешиваются.

Свежие грибы — 200 г
Чечевица — 100 г
Рис ТМ "Жменька" — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежая зелень - пучок

Соль, специи - по вкусу

 

 
Промываем чечевицу и ставим томится на маленький огонь до готовности. 
Отвариваем рис до готовности. 
Затем грибы обжариваем на сковороде без масла, чтобы выпарить из них жидкость. Когда грибы приобретут слегка коричневый оттенок, добавляем в сковороду немного подсолнечного масла и поджариваем их до золотистой корочки. По вкусу добавляем соль.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в нее отваренную чечевицу.
Через пару минут добавляем отваренный рис  и поджариваем. По вкусу добавляем соль, специи.

Поджаренные ингредиенты выкладываем на тарелку: с одной стороны — рис и чечевица, а с другой — грибочки. Посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Постимся вкусно!









55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 3 Мая 2013
# 0

а вот и плов с чечевицей!

julinka 3 Мая 2013
# 0

креатив пошел

richinna 5 Мая 2013
# 0

Ksubob 3 Мая 2013
# 0

Marsella 5 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014