Первый блин комом? А у нас с икрой!

Автор: Ксюша 10 Мая 2008
Первый блин комом? А у нас с икрой!

Известно, что первый блин комом :). Но мы решили поломать стереотипы, и переделать старую русскую пословицу на новый лад. Поэтому первый рецепт на chef.com.ua — Блины с Икрой!
Почему блины?
Да потому что это издавна любимое лакомство, закуска, завтрак как для малыша, так и для его родителей.
Почему с икрой?
Ммммм... А зачем нам комом :)? Икра — полезный продукт, и с блинами очень даже сочетается.
Итак, вот Наш семейный рецепт приготовления блинов. Так готовит блины наша бабушка, так готовим мы, так, вероятно, будут готовить и наши дети.

Для приготовления блинов нам потребуются:
2 яйца
0,5 л молока, можно кислого
1,5-2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды (кипятка)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
подсолнечное масло для жарки

2 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Постепенно перемешивая полученную массу, добавить 0,5 литра молока, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, и муку, чтобы тесто было густое как на оладьи.

В получившиеся однородное густое тесто потихоньку влить не более 2 ст. ложек кипящей воды и вновь перемешать. Готовое тесто выглядит, как жидкая сметана. Кто помнит какая сметана была в советские годы ;)?

Раскаливаем сковороду и жарим блинчики на подсолнечном масле. Блины обжариваем с обеих сторон. Вот он первенец :)!

Печем горку блинов из всего теста. Можно слои перекладывать маленькими кусочками сливочного масла. И конечно же готовые блинчики украшаем икрой! 50 гр. икры вполне достаточно чтобы ощутить вкус деликатесной жизни.

Приятного аппетита!

280

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SiNaC0m 14 Мая 2008
# 0
Никогда не переносил блины, даже с икрой. Но, почему то вдруг захотелось З.Ы. У меня такая же тарелка, как на первом фото, только черная
Ксюша 14 Мая 2008
# 0
SiNaC0m спасибо за первый коммент ! Здорово, твори свои любимые рецепты и показывай черную тарелку, для контраста .
Adviser 16 Мая 2008
# 0
а миксером взбивать можна?
Ксюша 17 Мая 2008
# 0
Adviser, можно! Только, осторожно .
Kostya 27 Мая 2008
# +1
Интересно,попробуем
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Попробуешь, напиши как тебе . Получилось ли как у нас? Понравилось ли ?
Силвия 17 Июня 2008
# 0
Спасибо за вкусный рецепт блинов. Сегодня приготовила — очень вкусно)))
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
На здоровье ! Семейные рецепты — всегда вкусные
zaya 1 Ноября 2008
# 0
Впервые в жизни сама приготовила вкусные-вкусные блины!!! Спасибо огромное за такой хороший рецепт!!!
Олег 6 Декабря 2008
# 0
С икрой я ёще непробовал надо будет попробовать!!
Ируля 8 Января 2010
# 0
МАЛУ 13 Сентября 2010
# 0
у меня получились комочки.Почему?
Ксюша 13 Сентября 2010
# +1
возможно, Вы добавили сразу всю муку. А надо всыпать понемногу и размешивать
Dima12 8 Ноября 2012
# 0

Это вообще вкусно! Только всегда с черной икрой делаю, так я люблю качественную 

Наталья:) 18 Октября 2014
# 0

Ксюша, спасибо за рецепт! Отныне и моя Кулинарная книга — счастливый обладатель рецепта вкуснейших блинов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014