Шарлотка с яблоками- прекрасный десерт, но не каждому хочется тратить уйму времени на его приготовление.Я предлагаю самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Итак нам понадобятся:
яблоки (желательно кислые)-количество по желанию
5 куриных яиц
1 стакан сахар
1 стакан муки
щепотка соды ( не гасить).
Яблоки чистим и убираем сердцевинку, режем. Я режу дольками, но можно и кубиками и как вам угодно)))) Затем приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков, а затем в белки добавляем сахар и тщательно взбиваем. Должны получить такую плотную массу, немного похожую на сметану. А затем просто вмешиваем остальные ингредиенты. Сначала всыпаем соду, затем желтки, а в последнюю очередь добавляем муку. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово!. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, затем красиво выкладываем яблочки, сверху заливаем их тестом. Ставим наше творение выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Я по старинке иногда проверяю готовность выпечки спичкой. Если при проколе на ней ничего не осталось, значит наша шарлотка с яблоками готова!
Конечно, после того как наша шарлотка с яблоками испеклась и немного остыла, мы аккуратно переворачиваем ее и убираем пергаментную бумагу. Сверху для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Но так как у меня ее не оказалось, я украсила шоколадной стружкой. Вот и все, кушать подано!)
Я уверена, что можно готовить вкусное блюдо не имея дома новомодных приспособлений типа современных форм для выпечки, супер новых миксеров и тому подобного. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью. а ваши близкие слопали его и попросили добавки)
Итак нам понадобятся:
яблоки (желательно кислые)-количество по желанию
5 куриных яиц
1 стакан сахар
1 стакан муки
щепотка соды ( не гасить).
Яблоки чистим и убираем сердцевинку, режем. Я режу дольками, но можно и кубиками и как вам угодно)))) Затем приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков, а затем в белки добавляем сахар и тщательно взбиваем. Должны получить такую плотную массу, немного похожую на сметану. А затем просто вмешиваем остальные ингредиенты. Сначала всыпаем соду, затем желтки, а в последнюю очередь добавляем муку. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово!. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, затем красиво выкладываем яблочки, сверху заливаем их тестом. Ставим наше творение выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Я по старинке иногда проверяю готовность выпечки спичкой. Если при проколе на ней ничего не осталось, значит наша шарлотка с яблоками готова!
Конечно, после того как наша шарлотка с яблоками испеклась и немного остыла, мы аккуратно переворачиваем ее и убираем пергаментную бумагу. Сверху для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Но так как у меня ее не оказалось, я украсила шоколадной стружкой. Вот и все, кушать подано!)
Я уверена, что можно готовить вкусное блюдо не имея дома новомодных приспособлений типа современных форм для выпечки, супер новых миксеров и тому подобного. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью. а ваши близкие слопали его и попросили добавки)
Комментарии
следить за комментариями