Кабачковая икра

Автор: Rina 9 Августа 2015
Кабачковая икра
  • Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… [облизывается], баклажанная! 

Но мы будем готовить кабачковую)

На икру нам понадобится:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Растительное масло 0,5 л.
  • Томатный соус (можно пасту, но я предпочитаю именно соус) 0,5 л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
Морковь чистим и режем.
То же самое делаем с луком.
Совет:
когда в руках нож - лучше не разговаривать с мамой по телефону.

Осталось порезать основной ингредиент икры - кабачки.
Итак, все овощи измельчаем в мясорубке, добавляем соль, сахар.
Загружаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и провариваем 1 час на маленьком огне, под крышкой.
После добавляем томатный соус.
Вы можете добавить пасту или свежие помидоры (последние требуют предварительной обработки).

Я всегда добавляю 1 банку соуса и маленький треугольник(или пакетик) томатной пасты.

Варим еще примерно 1 час без крышки (чтобы выпарилась лишняя жидкость).
Готовую икру закатываем в стерилизованные банки и переворачиваем остывать)

Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2015
# 0

Ням-ням! Вкусненько

Rina 10 Августа 2015
# 0

Да, всегда оставляю баночку, когда консервирую))

Ксюша 13 Августа 2015
# +1


Спасибо за вкусный рецепт икры ! Я с фотоотчетом! Я любительница перцев поэтому добавила один сладкий и чуток кусочками острый )))! Домашние говорят — Вкусно! И сама пол банки уже съела

Rina 13 Августа 2015
# 0

На здоровье 

Очень рада, что понравилась икорка)

Я уже 2 порции законсервировала, задумываюсь о третьей

Ксюша 14 Августа 2015
# +1

А мы уже литровую банку съели с удовольствием ))

Наталк0_0 18 Августа 2015
# 0

Икра получилась, спасибо за рецепт. У меня только один вопрос: как Вы крышку открывали? У меня икра так стреляла, что как только я открывала кастрюлю она "летела как лава из вулкана" Пришлось все время держать закрытой 

Rina 18 Августа 2015
# 0

На здоровье)

Я этим летом уже 2 раза варила, но в разной посуде.

Первый раз (нержавейка) из котрой тоже сильно стреляла, я руку немного обожгла, а второй раз (алюминь) — все было хорошо)

Может из-за посуды.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014