Заварной Пасхальный кулич

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 4 Мая 2011
Заварной Пасхальный кулич

Паска из заварного дрожжевого теста... моя первая паска))

 

 

 

Ингридиенты:

 

  • 1400-2000 г муки
  • 80г дрожжи
  • 1л молока,
  • 600 г сахара
  • 20г ваниьного сахара
  • 300г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 10 шт яиц
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

 

  1. Молоко 500мл влить в кастрюлю перемешать и слегка подогреть на медленном огне.
  2. Всыпать постепенно, хорошо перемешивая, муку 4-5 ст.л., не снимать с огня ( постоянно перемешивать) минуты 3-4
  3. 400 мл млока подогреть и влить в полученную массу, и вымесить до однородной  массы.
  4. С отдельную миску влить 100 мл тёплого молока, добавить 1 ст.л сахара и размять дрожжи.Эта смесь должна вспениться за 15-20 минут
  5. Влить в молочно-мучную смесь дрожжевую опару, хорошо перемешать
  6. Поставить получившуюся массу в тёплое место для подъёма
  7. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной темпиратуры
  8. Отделить белки от желтков
  9. Желтки растереть с сахаром
  10. Белки охлаждённые взбить в тугую пену
  11. В подошедшую дрожжевую массу влить желтки растёртые с сахаром
  12. Добавить растопленное масло и перемешать.
  13. Вводить белки стоит медленно, перемешивая тесто движением вверх-вниз.
  14. Постепенно добавлять просеяную муку, и вымешивать эластичное тесто, которое должно с лёгкостью отставать от посуды и от рук
  15. Поставить подниматься в тёмлое место
  16. Запарить 300г изюма
  17. Когда тесто подойдёт, добавить изюм и ещё раз вымесить тесто
  18. Разложить по формам для запекания на 1/3 формы 
  19. Для того чтобы  тесто поднималось равномерно, и не вылазило "грыжей" из формы при запекании, вставьте в тесто в центр по одной деревянной шпажке, тесто будет как бы цепляться.
  20. Поставить подойти в последний раз и выпекать  от 60 до 80 минут при 180С.

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 5 Мая 2011
# 0
как жалко, что это только раз в году...
лучик69 18 Сентября 2011
# 0
А что за странное слово "паска"?Может,пасХа?Так она из творога делается.
Розовая Вата (MamaMarket) 19 Сентября 2011
# +1
Паска в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб. Пасха, в христианстве также Воскресеaние Христоaво древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. и традиционная ПАСКА делается не из творога, а именно из муки, молока, яиц и масла ( ну и там всего другого)
# +1

Вот скажи, Саш, Эти русские со своим творогом не разбераются в нашей паске, а все страмятся исправить )))))))))0

Молодец! Хороший ответ отстрочила Википедия?

# 0

Отчасти))

# 0

Буду завтра пекти, Паска долго не сохнет)

# +3

Рыбачка 18 Апреля 2014
# 0

получилось супер!!!!! Спасибо!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014