Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Автор: Marie Zhak 8 Апреля 2011
Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Молдавский пирог с творогом и "диким чесноком"! Плацинды я пеку очень часто, почти так же как и пиццы )) Уж очень вкусны эти "Плэчинте"!

Я уже выставляла Плацинду или Плэчинтэ с творогом и дрожжевую и слоеную

 http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html

Но в этот раз тесто более класическое и творожную начинку дополняет  пикантная и полезная черемша

Итак, для теста понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — приблизительно 1,5 стакана , т.е не меньше 300 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Черемша — мин. 1 пучок — далее по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Замесить тесто. В горячее молоко добавить масло

 Сахар, соль, муку подсыпать пока тесто не перестанет быть липким

Замесить, скатать в шар и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.

Теперь — начинка.  В творог разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить

Нашинковать черемшу и добавить к творогу. Опять хорошо перемешать

Раскатать тесто и положить начинку посередине

Сомкнуть края внахлёст и перевернуть, слегка раскатать лепешку скалкой.

Вообще плацинду следует выпекать на сухой чугунной сковороде, на среднем огне с двух сторон, начиная со стороны, где тесто внахлёст. За неимением данной посуды, я пеку в обычной форме, слегка смазанной жиром, не переворачивая.

При температуре 180С около 30 минут

Плацинда готова!

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2011
# +1
великолепно
оксаNa 8 Апреля 2011
# +1
Обьедение
ilonka 9 Апреля 2011
# +1
никогда не пробовала черемшу, беру на заметку
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Черемша на вкус очень похожа на зеленый чеснок
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Спасибо!!!
richinna 9 Апреля 2011
# +1
Спасибо за рецепт, я хоть живу и ближе к Молдавии чем ты,но о таком пироге не слыхала. Сегодня или завтра сделаю
richinna 10 Апреля 2011
# +2
 
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Хочу, хочу, хочу!!!
sindi 13 Апреля 2011
# 0
а чем можно заменить черемшу?
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Зеленью разной (петрушка, укроп, кинза) по вкусу, зеленым чесноком, когда появится, зеленым луком...Обычно я делаю микс, как показывала тут: http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html
Лулуца 1 Сентября 2011
# 0
Нет такого слова Плацинда или плацэнта!!!!!!!! ЕСТЬ и будет только слово ПлЭчинтэ!!! И в Африке это слово — ПЛЭЧИНТЭ!!! Ни один уважающий себя итальянец не назовет кое как Моцаре́ллу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014