Хлеб белый, обыкновенный "кирпич")))

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Января 2011
Хлеб белый, обыкновенный \

самый обычный хлеб

 Вам понадобится:

1л  тёплой кипячёной воды
1 ст л сухих дрожжей "Львівські"
1ст л сахара
1ст л соли
1 кг муки ( ну или сколько потребуется)

 тесто должно быть не сильно тугим

 делаем "опару"  стакан воды , дрожи, сахар, пол стакана муки. Поставить  в  тёплое место на минут 15, потом добавить соль и оставшуюся воду, перемешать, затем добавлять муку и вымешивать.

 разделить части, уложить в тёплые формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом, нагреть слегка духовку, и поставить туда формы, пусть себе поднимается потихоньку.

По желанию можно смазать яйцом, можно и без него.

Выпекать минут  30-40 до золотистого цвета.

Вынимаем из формы и ложим на полотенце и на бочок, закрываем полотенцем, даем полежать минут 15.

Наслаждайтесь!

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Января 2011
# 0
хороший кирпичик
Marie Zhak 2 Января 2011
# 0
ага, высокий, красивый
richinna 4 Января 2011
# 0
ага, я 10 числа буду с хлебопечкой,тоже начну ХЛЕБЫ печь
# 0
я пеку в обычных алюминиевых формах "кирпичиках" по 20 грн, в обычной электро-духовке. Быстрее и вкуснее. Тесто ДОЛЖНО вмешиваться руками, а не машиной, хлеб — он же с душой должен быть)))
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Я тоже пеку хлеб в духовке, долго откладывала до приобретения хлебопечки, пока не вспомнила, что есть несколько режимов для выпекания разного хлеба. Пеку в керамических формах. Отлично получается
# 0
мне от бабушки достались)) прокаленные в настоящей печи))
# 0
а почему мой рецепт до сих пор не в "одобренных"?
Андрей 5 Января 2011
# 0
Признание людей всегда дороже реакции Администрации в скорости переноса рецепта в "одобренные". Ну, не переживай так! Хорошее блюдо никогда не затеряется! Дай и Админам отдохнуть чуток...
# +1
Светлана41 14 Января 2011
# 0
Можно задать вопрос? При какой температуре выпекать хлеб. Зараннее спасибо за ответ.
# 0
я выпекаю при 180-200 30-40 минут
lapinua 2 Февраля 2011
# 0
муки нужно в два раза больше чем воды
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014