"Мясо по-французски" из говяжьего фарша

Автор: Андрей 2 Апреля 2010
\

Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша. На эксклюзивность не претендую, но получилось очень вкусно и было съедено быстро.


Прежние варианты – 

1. «Мясо по-французски» от ask`a
2. «Мясо по-французски» из куриного фарша…



И так, имея противень размерами 25 на 37 сантиметров, нам нужно..
- 500 гр. Говяжьего фарша, «мелкой фракции»
- Соль, перец молотый
- 3-4 столовые ложки майонеза Прованский от Торчин
- 2 средних помидора
- 3 луковицы
- 70-100 гр. Зелёного лука
- 150 грамм 50 процентного сыра, который нормально плавится
- панировочные сухари и растительное масло

Противень, по всей поверхности смазываем растительным маслом, насыпаем на него 2-3 ложки сухарей и горизонтально-вращательными движениями распределяем их по всей поверхности, равномерным слоем. Не прилипшие к маслу сухари удаляем.



Фарш солим, перчим по вкусу. Я не использовал дополнительный приправ-травок, что бы не портить вкус нормальной говядины. Хотя, каюсь, фарш покупал готовым и не буду «давать клык», что этот фарш полностью натурален. По цвету на фотке можно определить селитру или другие вещества, придающие «свежесть» фаршу в течении 4-х суток хранения.
Как совет – купите кусок говядины и проверните фарш сами!
Очень аккуратно, на противень укладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. При укладывании поверхность фарша «смазывается» водою для исключения прилипания фарша к «орудиям труда». Я разравнивал вилкою, а придавал равномерность слою круглым бокалом для сока, используя его как скалку.

Поверхность фарша обмазываем тонким слоем майонеза.

Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем шкурку, режем на тонкие колечки и укладываем на фарш, покрывая всю поверхность.

Лук режем на четверть кольцами и хорошенько обжариваем на растительном масле, остужаем и равномерно распределяем по противню.

Зелёный лук измельчаем и смешиваем с тёртым на «бурачковой» крупной тёрке сыром. Сырной смесью покрываем весь фарш, равномерно.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 гр, на 35-40 минут.

Под противень с блюдом очень даже неплохо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса готовки.

Блюдо подаётся к столу целиком, на противне или порционно, с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!!!!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
Андрей, брависсимо! А вот противень, размером 25 на 37, видимо маленький оказался , не все название сайта уместилось За эксклюзивность огромное спасибо
Андрей 2 Апреля 2010
# +1
Не! Я, просто, не очень большой спец по надписям на блюдах. Не рассчитал... Следующий раз всё влезет! Спасибо!
OksanaKlochko 2 Апреля 2010
# +1
Уже собирается коллекция эксклюзивов для сайта : яблоки в тесте, блинный тортик и мясо по-французски
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
, всем авторам еще раз огромное спасибо
alraune 2 Апреля 2010
# +2
# +2
Андрей, тебе нет равных!!
Андрей 3 Апреля 2010
# +2
ЕСТЬ И БОЛЕЕ!!!! Я вас всех люблю!
iron_berry 3 Апреля 2010
# +2
креативим... загляденье просто
Toll 3 Апреля 2010
# +2
5
Андрей 3 Апреля 2010
# +1
Спасибо!
Ekir 11 Апреля 2010
# +1
Я приготовила сегодня это шедевр! Вкуснота!!!!!!!!!! Супер!
Андрей 11 Апреля 2010
# 0
Рад, что понравилось! СПАСИБО!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014