Рогалики из "ложного" слоеного теста

Автор: richinna 30 Января 2011
 Рогалики из \

Очень простое и вкусное тесто с минимальными затратами.
Тесто можно использовать, как для сладкой выпечки так и для солёной.

 Тесто:
  • 200 гр маргарина
  • 2 ст. муки с горкой (стакан 250 мл)
  • 125 мл пива
Начинка:
  • 2-3 яблока
  • 1ст.л. свежетертой смородины с сахаром.
  1. Маргарин растопить.
  2. В горячий маргарин всыпать муку и быстро перемешать вилкой.
  3. Влить пиво и хорошо вымесить миксером.
  4. Ставим в холодильник на ночь,накрыв пленкой.

Тесто при замесе должно быть  жидким( как густая сметана). У меня в холодильнике стояло 4 часа.

Тесто  разделить на 16 шариков. Каждый шарик размять руками в кружок или овал(можно легонько  подровнять скалкой) тесто очень послушное и с ним приятно работать.  Сделать надрезы, положить начинку.
 Сформировать рогалик или рулетик или пирожок........
 В тарелке смешать сахар с корицей и верхнюю сторону обмакнуть в этой смеси.
Печь 30 мин при температуре 180-200град.






Приятного чаепития!
 

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Января 2011
# +1
Рогалики-превосходные! Завтра ночью -морозим пивное тесто!
richinna 30 Января 2011
# 0
Ксюша 31 Января 2011
# +1
и я обязательно попробую мне понравились, а почему не в конкурсе? вопрос по пиву: светлое, темное, живое, безалкогольное  — разница есть?
richinna 31 Января 2011
# 0
Думаю, разницы нет. У меня было то, что пьем))))) Светлое живое "Хмельницкое"
richinna 31 Января 2011
# 0
Насчет конкурса,думаю еще не готова да и конкурс слишком особенный"романтический" повседневные рецепты не потянут... здесь нужно что-то особенное,как у Ксении147 Кофейно-апельсиновое бланманже, например
оксаNa 31 Января 2011
# +1
Шо за настрой? У меня тоже возникли некоторые вопросы относительно игнорирования конкурса Покажите мне пальцем на того мужчину, который откажется схарчить твои пирожки и грибами или сегодняшние рогалики Ты только начни в конкурсе участвовать, "романтизьм" потом сам попрет
richinna 31 Января 2011
# 0
Ладно уговорили Ксюша, если Вы считаете, что некоторые мои рецепты достойны конкурса )))переместите,пожалуйста я согласна
Ксюша 31 Января 2011
# +1
Уже в конкурсе Поменяла заглавное фото, как по мне, оно на поцелуйчик похоже
richinna 31 Января 2011
# 0
Спасибо
ilonka 31 Января 2011
# 0
дааа, а я ща сижу и запихиваю в себя кофе БЕЗ таких рогаликов... а на фото они такие заманчивые!
OksanaKlochko 31 Января 2011
# 0
Я не успеваю ваши рецепты дома повторять!
richinna 31 Января 2011
# 0
Всем спасибо большое за доверие!
Тани 31 Января 2011
# 0
Просто супер! С утра испечь такие рогалики (ведь можно и с другой начинкой) и ребёнку в школу или с собой на работу, отлично!!!
richinna 26 Мая 2013
# +1

да, можно использовать как сладкую, так и соленую начинку.

Ольга FSN 31 Января 2011
# 0
супер!!!
Tjusha 31 Января 2011
# 0
Очень аппетитно , забераю рецепт в кулинарную книгу +5
nicolia 31 Января 2011
# 0
хочу
Tonya1 31 Января 2011
# 0
Отличный рецепт!
GaLLina 31 Января 2011
# 0
Невероятно аппетитно))) А пива вообще потом никакого привкуса нет?)
richinna 31 Января 2011
# 0
привкуса нет вообще, обычное хорошее слоеное тесто
natalek 12 Мая 2011
# 0
А я уже спекла!!!Тесто очень мягкое, послушное.С ним очень приятно работать, только нужно быстро, т.к. тает.На следующий день рогалики остались такие же мягкие, хотя ни чем не накрывала!!!
richinna 13 Июня 2011
# 0
Очень рада что Вам понравилось и мой рецепт пригодился! Чтоб тесто не таяло, можно отщипывать порциями,а остальное оставлять в холодильнике
rudolwtadt 15 Июля 2011
# 0
Тесто шикарное.С тех пор как попробовала,Очень часто пользуюсь.Огромное спасибо.
richinna 17 Апреля 2012
# 0

И Вам спасибо за доверие!

darisof 27 Мая 2013
# 0

делала уже два раза- очень вкусное тесто, но у меня есть вопрос.Я ложу все по пропорции, но тесто у меня не консистенции сметаны, не жидкое, а намного гуще и уже готовое тесто в разрезе не похоже на ваше.Почему? 

richinna 27 Мая 2013
# 0

У меня рогалик не разрезан, а просто разломан. Думаю, или мука очень сухая или маргарин не очень жирный. Попробуйте бросить 2ст.муки без горки. Главное чтоб тесто застыло и с ним можно было работать, но это точно зависит от маргарина
Спасибо за отзыв

darisof 27 Мая 2013
# 0

тесто у меня застыло и потом было хорошее, но в начале оно не было жидким.спасибо за ответ, попробую так

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014