Салат из чесночных стрелок на корейский мотив

Автор: оксаNa 16 Июня 2011
Салат из чесночных стрелок на корейский мотив

Чесночные стрелки набирают все большую популярность. Лично я очень люблю готовить из них. В этот раз вот такой салатик.

Чесночные стрелки — 500 гр

морковь по-корейски — 200 гр

кунжут — 2 ст.л.

раст масло-3 ст.л.

рисовый уксус — 1 ст.л.

соевый соус-1 ст.л.

чеснок

соль

 

Способ приготовления:

Подготовленные  чесночные стрелки порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде минут 10. Пока они варятся, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, и переложить его в салатницу. На эту же сковородку вылить масло, соевый соус, уксус и раскалить эту  смесь.  Чесночные стрелки вытащить из воды, переложить их к кунжуту, добавить мелко порезанный чеснок

и  залить подготовленной смесью. Перемешать. По желанию можно еще добавить соли, специй или любимых приправ. Когда стрелки немного остынут, добавить к ним морковку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 16 Июня 2011
# 0
Ксюша! И красиво, и, несомненно, вкусно. Жаль только, что я не смогу это приготовить: у нас не продают чесночные стрелки. (
Саша 16 Июня 2011
# 0
Можно вырастить на балконе
Elma 16 Июня 2011
# 0
А балкона — нет! -)
оксаNa 16 Июня 2011
# 0
ну жизнь-то длинная впереди еще, успеем многое попробовать
KonstantinV 16 Июня 2011
# 0
На рынках продают. Черемшой называют. Продают как маринованную, так и свежую.
Elma 16 Июня 2011
# 0
Свежая — только листиками, никаких побегов.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
Это не черемша Когда чеснок растет, у него кроме перьев( листьев) еще и стрелки растут, вверху которых образуются семенная коробочка, они растут посредине листьев, их выламывают, чтобы лучше созревали головки, зубчики были крупнее.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
вот так они выглядят ( сорри, фото не мое)
KonstantinV 17 Июня 2011
# 0
Да знаю, просто почему то вот эти побеги (особенно маринованные) называют в Москве на рынках черемшой, что конечно неправильно. Черемша — это дикий чеснок.
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
дурят, поди
Vikusia 16 Июня 2011
# 0
Хорошая идея, а то я их только жарила и не додумалась такой салатик приготовить =) Бабушка как раз передала этих стрелочек со своего огорода =) Спасибо
оксаNa 16 Июня 2011
# 0
с ними я еще и омлет в духовке вкусный получается
Vikusia 17 Июня 2011
# 0
спасибо за идеи
KonstantinV 16 Июня 2011
# 0
И запивать чаем с молоком Это чтобы для похудания!
Elma 17 Июня 2011
# 0
Чашечка красивая. По стилю — немецкая. Угадала?
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
стиль — немецкий, а вот производитель- китайский
Elma 18 Июня 2011
# 0
ilonka 17 Июня 2011
# 0
а я таких штук в продаже не видела... может просто невнимательно смотрела, поищу!
оксаNa 17 Июня 2011
# 0
в магазине их не продают, только бабульки на рынках продают
Elma 17 Июня 2011
# 0
А у нас и бабульки не продают. Что-то они, конечно, продают. Но не со своего огорода. Этакие бабульки — скупщицы-перекупщицы.
richinna 19 Июня 2011
# 0
Я це люблю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014