Рецепт индейки в духовке

Автор: Sofiyanka 27 Декабря 2017
Рецепт индейки в духовке
Запеченная индейка в духовке - вкусная и сочная. Перед запеканием индейка замачивается в рассоле, что делает ее сочной и равномерно соленой.

Ингредиенты

  • индейка 1
  • вино белое 500 мл.
  • бульон овощной 250 мл.
  • масло сливочное 250 г.
  • соль 90 г.
  • вода 1,5 л.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец горошком
Рассол для индейки весом 4,5 кг: вода 1,5 литра, вино белое 250 мл, соль 90 г, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.
Подготовленную индейку поместить в рассол, поставить в холодильник на сутки. Во время замачивания несколько раз перевернуть.
На следующий день индейку вынуть из рассола, дать стечь, обсушить.
Растопить 250 г сливочного масла, добавить в масло 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смочить кусок чистой марли в полученной жидкости и накрыть индейку. Запекать 2,5 часа, при этом каждые полчаса увлажнять марлю. Затем осторожно снять марлю, чтобы не повредить кожу, допечь еще полчаса. Во время запекания я не переворачивала птицу.
Посмотреть процесс приготовления можно в видео:
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014