Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Автор: JustCooking 24 Июля 2020
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Вкусная недорогая закуска!

Ингредиенты

  • лаваш 3 шт.
  • картофель 1,5 кг.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. 
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. 
С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой. 
Мелко нарезать укроп.
Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать.
На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем. 
Свернуть плотным рулетом.
Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014