Курица в апельсиновом желе

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Ноября 2017
Курица в апельсиновом желе
Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом, она действительно получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Апельсины для этого блюда советую брать не очень сладкие.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • апельсины 3 шт.
  • сахар 100 г
  • чеснок 4 зуб.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • готовая горчица 2 ст. л.
  • соль по желанию

1.Нарезанные кубиком апельсины, провариваем их в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.

2.Измельчаем чеснок, добавляем к нему соевый соус и горчицу.

3.Смешиваем проваренные апельсины и приготовленный соус.

4.Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновой массой.

5.Форму помещаем в духовку на температуру 210 градусов на 60-75 мин.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Ноября 2017
# 0

у нас в одном кафе подают такую курочку,вкусно

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

konfairy 10 Ноября 2017
# 0

Обычно апельсин забивает курицу, а по Вашему рецепту, думаю, нет. Обязательно попробую с таким соусом!

SvetlanaAnikanova 10 Ноября 2017
# 0

Нет, не забивает, а дополняет. Готовила уже в 3-й раз и все время разный вкус получается. Мне кажется от апельсинов зависит. Больше понравилось с кислыми.

Zmeychka 10 Ноября 2017
# 0

Люблю такое сочетание

lakshmi 13 Ноября 2017
# 0

Тоже люблю такое сочетание! Вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014