Мегаслоёный мясной рулет

Автор: Elma 23 Марта 2011
Мегаслоёный мясной рулет

Захотелось сделать мясной рулет, чтобы он был мегаслоёным. Так родилась эта идея...

Пошаговых фотографий нет, так как оказалось, что у фотоаппарата заполнена карта памяти. А возле компьютера дремал муж. Будить было жаль. Но и так всё просто и понятно.

 

Исходники:

Фарш мясной

Шампиньоны резаные – 1 небольшая банка

Лаваш армянский тонкий

Треугольнички сливочного сыра

Соль

Перец

Молоко

 

Делаем!


Соединяем мясной фарш, содержимое баночки с шампиньонами (со всей водичкой), соль, перец. Масса будет довольно жиденькая.

Из упаковки лаваша (там как раз 3 штуки) нарезаем 3 прямоугольника.

Собираем: лаваш – фарш, лаваш – фарш, лаваш – фарш. По длинной стороне последнего прямоугольника с фаршем  выкладываем треугольнички сыра, и по ней же сворачиваем рулет.

Рулет выкладываем швом вниз в смазанную маслом форму (она должна быть выше рулета), заливаем до половины высоты рулета молоком,  запечатываем фольгой и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру примерно на один час. За это время молоко впитывается и рулет готов.

Полностью остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике. Так рулет дозревает и уплотняется.

Подавать и горячим, и холодным – на хлебушке.
Вот крупный план:
мегаслоёный мясной рулет


Размышлизмы. Хорошо бы в фарш добавить смолотые в порошок сушёные лесные грибы: это ещё больше усилило бы грибной аромат. Но у меня таких грибов не было.

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 23 Марта 2011
# +1
Обалденная закуска! Ты прямо-таки бездонный колодец идей!!!!!!!!!
juliapsiholog 23 Марта 2011
# 0
Да, нас самом деле МЕГАслоенный!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014