Кабачковые котлеты

Автор: HelenST 1 Октября 2023
Кабачковые котлеты
Как и многие люди я очень люблю кабачки и когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить. Кабачки с овсянкой вкуснее мяса. И хотя многие не представляют себе котлеты без мяса, тем не менее, котлеты из овощей получаются не менее вкусными и покорят сердца всех ваших близких. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • яйца 2 ш
  • чеснок 1 з
  • сыр 80 гр
  • растительное масло 3 ст. л.
  • овсянка 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой укроп 1/2 ч.л.
Один кабачок хорошенько промываем, протираем насухо, отрезаем хвостики, по желанию очищаем,
и натираем на крупной терке
добавляем 1/3 чайной ложки соли,
перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок,
тем временем хорошенько промываем и очищаем одну морковь,
промываем и очищаем один картофель, натираем картофель на крупной терке,
отжимаем сок,
отправляем картошку в миску, также на крупной терке натираем одну морковь,
добавляем морковь к картошке, берем несколько стеблей петрушки, отделяем листики от стеблей,
мелко нарезаем,
добавляем зелень к остальным ингредиентам , на мелкой терке натираем один зубчик чеснока,
добавляем к овощам,
теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
отправляем в миску,
также в миску вбиваем 2 куриных яйца,
добавляем черный перец по вкусу,
пол чайной ложки копченой сладкой паприки и пол чайной ложки прованских трав, хорошенько перемешиваем,
теперь в овощную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, все хорошенько перемешиваем,
оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла, в тарелочку всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки,
брусочками нарезаем 80 грамм сыра сулугуни,
в сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем теперь нашу овощную смесь, перемешиваем,
руки смазываем растительным маслом, на ладонь выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, равномерно распределяем, в центр выкладываем сырочек и формируем колбаску, обваливаем в кукурузной муке
и отправляем в сковороду, продолжаем формировать овощные колбаски с сыром. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014