Форель под красным соусом

Автор: ВкусНячос 6 Января 2021
Форель под красным соусом
Нежная рыба форель на сковороде на Праздничный стол готовится быстро и легко из доступных ингредиентов. Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной. Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Форель под красным соусом - это вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • форель 800 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • белое вино 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян 1 ч.л.
  • чили 2 щепотки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • сок лимонный 0,5 лимона
  • соль по вкусу

1) Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.

2) Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.

Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.

3) Покрываем рыбу этим маринадом. Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.

4) Готовим соус. Лук и морковку заранее нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.

5) Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.

6) В самом конце добавляем раздавленный чеснок.

7) Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой. Я добавляю 1 стакан воды.

Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино. Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.

8) Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут. В конце можно посолить по вкусу.

9) Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером. Получается соус красивого красного цвета средней густоты. Можно разбавить его водой по необходимости.

10) Наливаю соус в сковороду и сюда же отправляю форель. Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом. Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

11) Подаю рыбу с рисом. Всем приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014