Жареные баклажаны с яйцами

Автор: HelenST 19 Августа 2023
Жареные баклажаны с яйцами
Баклажаны с овощами и яйцами под сыром вкусное и сытное блюдо. Просто добавьте яйца к баклажанам! Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Баклажаны с яйцами в томатном соусе очень вкусное, сочное блюдо, прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится легко и просто, а баклажаны обжаренные с яйцами получаются вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт, если вы не знали, что приготовить из баклажан, то это блюдо для вас. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • бекон 50 гр
  • лук 1 шт
  • перец 1/2 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 1 з
  • яйцо 3 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сыр 50 гр
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем,
теперь баклажаны нарезаем кубиками,
для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут,
затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде. В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости,
убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона,
отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук,
добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости,
тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,
отправляем перец в сковороду,
крупным кубиком нарезаем один сочный томат,
отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения., добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
отправляем в сковороду,
перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут,
снова перемешиваем,
теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца,
солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла,
добавляем к овощам с яйцами,
накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем полпучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014