овощное рагу

Автор: HelenST 14 Августа 2023
овощное рагу
Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Это блюдо из овощей настоящее открытие для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и оценить всю гармонию вкуса природных даров. Лучший армянский рецепт баклажанов с кабачками дополняется ароматами свежей зелени, чеснока и пряных специй. Это лучший рецепт из овощей, в это блюдо вы влюбитесь с первого укуса, его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот легкий простой рецепт готовится из простых и доступных продуктов, а благодаря специи хмели-сунели это блюдо преображается, придавая овощам неповторимый вкус и аромат. Никогда не устанете от этого блюда.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт
  • кабачки 1 шт
  • перец 2 шт
  • лук 1 шт
  • помидор 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 з
  • петрушка 1/2 пучка
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • сушеній базилик с сушеніми томатами по вкусу
Один баклажан промываем, отрезаем концы,
разрезаем пополам вдоль и нарезаем полукружочками, шириной примерно 1 см.
Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны
и оставляем на 10 минут, затем откидываем баклажаны на сито, разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости.
Убираем баклажаны со сковороды, пока обжаривали баклажаны очищаем 1 кабачок,
разрезаем его пополам вдоль и нарезаем также полукружочками,
затем кабачок солим по вкусу
и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок, промакиваем кабачок бумажными салфетками
и обжариваем с двух сторон с добавлением двух столовых ложек растительного масла, до появления золотистости на умеренном огне,
убираем кабачок со сковороды.
Пока обжаривали кабачок четверть кольцами нарезаем 1 лук,
обжариваем лук до появления золотистости,
теперь нам понадобится 2 сладких болгарских перца, разрезаем их пополам, удаляем плодоножку
и нарезаем довольно крупной соломкой,
добавляем перец к луку,
перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2 минутки.
Возвращаем баклажаны в сковороду,
теперь кабачки,
посыпаем половиной чайной ложки специи хмели-сунели. 2 сочных спелых томата разрезаем пополам и нарезаем скибками,
выкладываем помидоры,
мелко нарезаем 4 зубчика чеснока,
посыпаем чесноком овощи, солим по вкусу, теперь посыпаем сушеным базиликом и сушеными помидорами, накрываем крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего в течение 5-7 минут. Мелко нарезаем пол пучка петрушки, можно взять любую любимую вашу зелень,
посыпаем овощи,
перемешиваем и даем протушиться еще 2 минутки. Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014