Котлеты из кабачков

Автор: HelenST 12 Июля 2023
Котлеты из кабачков
В этом видео расскажу простой рецепт кабачковых котлет - это просто, вкусно и полезно! Вы полюбите этот рецепт котлет с цукини с первого укуса! Я расскажу вам о необходимых ингредиентах, пошагово покажу процесс приготовления и дам полезные советы, чтобы ваши котлеты из кабачков получились идеальными. Как и многие люди, я люблю кабачки и, когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить.Котлеты из кабачков по этому рецепту благодаря добавлению сыра приобретают нежный сливочный вкус и получаются очень нежными и вкусными!

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • сыр 100 гр
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • манка 2 ст. л.
Один средний кабачок промываем, протираем насухо,

натираем на крупной терке. Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.

Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем

и оставляем на несколько минут. Тем временем, один крупный картофель очищаем

и также натираем на крупной терке,

отжимаем лишнюю влагу

и отправляем в мисочку. Одну небольшую морковь очищаем,

натираем на крупной терке

и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука,

добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки,

добавляем туда же. С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску,

вбиваем 2 яйца,

на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,

добавляем соль по вкусу

и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки манки,

снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи),

оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут,

затем котлетки переворачиваем

и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности. Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус. В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа,

отправляем в мисочку

и соль по вкусу,

добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.

Тем временем котлетки приготовились,

подаем к столу с соусом. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014