Холодный суп со свеклой

Автор: HelenST 8 Августа 2023
Холодный суп со свеклой
простой и освежающий рецепт холодного супа - холодника с сочной свеклой. В летнюю жару нет ничего лучше, чем насладиться этим освежающим блюдом. Мой легкий и быстрый рецепт позволит вам приготовить этот вкусный холодный суп без лишних хлопот. Я использую только доступные и натуральные продукты, такие как свежая свекла, хрустящие овощи и яйца. Этот холодный суп - идеальное блюдо для обеда или ужина в знойную погоду. Следуйте моему пошаговому рецепту, и вы сможете насладиться вкусным и освежающим холодником в любое время! Я могу есть этот суп все лето - гениальный суп за 5 минут.

Ингредиенты

  • зеленый лук 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • укроп 1/2 пучка
  • свекла 2 шт
  • огурец 3-4 шт
  • яйца 3 шт
  • куриное бедро 1 шт
  • кефир 800 мл
  • йогурт 3 ст. л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • минеральная вода 200-300 мл
Для начала мелко нарежем один пучок зелёного лука,
отправляем в миску. также мелко нарезаем пол пучка укропа,
добавляем к луку,
добавляем пол чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем зелень, оставляем ее чтобы зелень пустила сок, так блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Тем временем на мелкой терке натрем 2 отваренные до готовности свеклы, по желанию свеклу можно запечь, так она получается еще более вкусной,
отправляем свеклу в кастрюлю.
Для того чтобы сохранить яркий цвет свеклы и придать блюду кислинку выдавливаем 2 столовые ложки лимонного сока,
добавляем к свекле и перемешиваем.
мелким кубиком нарезаем 3-4 свежих огурца, в зависимости от размера огурцов,
отправляем в кастрюлю. также мелким кубиком нарезаем 3 отваренных вкрутую яйца,
добавляем к остальным ингредиентам, для сытности супа добавляем в блюдо мяско, у меня сегодня отварное куриное бедрышко в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшим кубиком. Также можно использовать любое мясо на ваш вкус, свинину, говядину отварную или запеченную, либо просто подать суп с мясной нарезкой,
добавляем мясо в кастрюлю, добавляем зелень, теперь вливаем 800 миллилитров хорошо охлажденного кефира.
Приготовим заправку, нам понадобится 3 столовые ложки густого йогурта, пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу, соль добавляем с учетом того, что зелень мы уже солили, и черный перец, перемешиваем,
добавляем заправку,
перемешиваем.
Вливаем 200-300 миллилитров минеральной газированной воды, в зависимости от того насколько густой вы хотите свекольный суп. Обязательно даем настояться супу 1-2 часа в холодильнике. Холодник с сочной свеклой и ароматной зеленью готов, подаем к столу обязательно со сметанкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014